Илюшиха

Клименко Ольга
Нежно в речке Илюшихе отразился закат,
Моет ивушка светлая кос своих водопад,
Тополя отражаются, деревянный мосток,
Гуси плещутся  крыльями у прибрежных кустов.

                Илюшиха, Илюшиха – студеная река,
                Илюшиха, Илюшиха - слеза из родника.

Мне осока прибрежная обжигает ладонь,
Капнет капелька алая, горяча как огонь.
И смешается капелька и речная вода.
И с тобою, Илюшиха, мы родня навсегда!

Облака словно лебеди над водою плывут,
И вдоль речки Илюшихи люди дружно живут.
Годы быстро проносятся как шальная вода,
И с тобою, Илюшиха, вместе мы навсегда!

(фото автора)