Гвоздика

Дэн Виндбрайд
В такие холодные вечера
Очень нужно кого-то обнять,
Очень нужно кого-то согреть -
И не спать,
Чтобы случайно не умереть.

Курить.

Каждый сбывшийся сон как удар,
Перехватывает дыхание.
-Что, девочка, воздуха мало?
-Нет, но я и дышать устала.

Равнодушие, сухость, прозрачность -
Можно, и я стану камнем?
Шерховатым и тёплым на берегу?

-Ты не можешь быть человеком?
-Да, не могу.

Ещё чашка крепкого чая,
Ещё полстакана глинтвейна.
Впереди два месяца осени -
Тусклого солнца и листьев...
Только не прогони.

Пахнет гвоздикой.