Приморский ресторан

Ольга Васильевна Васильева
Приморский ресторан в отеле.

И теплый ветер с моря дует.

И вечер будто бы потерян,

И ты, как будто бы задумал

Со мною нынче попрощаться.

Оставив этот день – на память.

И подарить его на счастье

Мне. Словно камешек на камне.

А вечер нынче душный, синий.

И длинная волна шуршала,

Что ты меня полюбишь – сильно.

И не подумаешь, что – жалость.

Улыбка сквозь бокал. Последний.

Хозяйка лысая кивает

И счет несет. Ее наследник

Посудой загремел. Едва ли

Такие вечера бывали.

Наверно, это просто сплетни.