Утром лёгкую канву натяну на пяльцы...

Анна Самойлова Барнаул
***
Утром лёгкую канву натяну на пяльцы,
Ткань упруго отзовётся, если стукнуть пальцем.
Я ладонью тёплый лён ласково поглажу,
И желание своё вышивать – уважу.
Вот иголка - и тонка, и с широким ушком,
Пусть пока что посидит в маленькой подушке…
Ну-ка! Нитки мулине, шёлк и иже с ними,
Упаковки с вас долой мы, конечно, снимем.
Сяду в кресло у окна – здесь побольше света,
И попробую поймать все оттенки цвета:
Что там? Белый, голубой, зелени немножко,
Дальше охра, киноварь… Мокрые дорожки –
Это дождик моросит, зарядил надолго…
Раз стежок, ещё стежок – хороша иголка.
И ложатся на канву лёгкими крестами
Солнце, радуга и луг с яркими цветами!