Как день прошёл?

Анна Лисакова
 - Как день прошел???
- Опять стихи писала…
Опять навзрыд разорвана душа…
-А что еще?
-Немножко выпивала
-Ну что же ты, подружка???
Хороша.
Опять одна??
-Да нет, была подруга
Пусть виртуально, где-то вдалеке.
Нам нужно разорвать «порочность круга»,
Чтобы идти по жизни налегке.
-И где ж она?
-Там, где гуляет ветер.
Там, где Нева уносит времена,
Где солнце редко, но так ярко светит
И смотрится в святые купола.
-Да, далеко…
Вы встретились случайно?
-Не знаю… Есть ответ на небесах…
Для нас секрет, загадка…или тайна,
Но смысл понятен. Он роднит в стихах.
-Она поэт?
-Ты знаешь, сильно пишет.
Так пробирает, что скулит душа.
Но только, чтобы главное услышать,
Ты почитай. Вчитайся. Не спеша.
-И что теперь?
-Да просто руку дружбы
Ей предложу. Пространство – не беда.
«Порочный круг» разрушить срочно нужно,
Чтоб не было ни боли, ни следа.


22.09.12.