Есть горечь с кем-то нам невстреч

Александр Абрамов 1
Есть горечь с кем-то нам невстреч
и сладость с кем-то расставаний.
Как в памяти мне всё сберечь
в реестре прошлых несвиданий.

Есть горечь лживых зряшных слов,
пустых на ветер обещаний,
тяжёлых бесконечных снов,
уже ненужных вам признаний.

По разным улицам прошли
и к разным людям званы в гости,
не те слова произнесли,
совсем не те звучали тосты.

Есть грусть глухая и от встреч
и горечь есть от расставаний.
Всех помянуть - не хватит свеч,
и слёз не хватит для рыданий.

19 мая 2010 г.