Прозрение

Санька Юрьев Стар
Стоял у церкви коммунист
И мял будёновку в руках.
По жизни ярый атеист,
С молитвой Божьей на устах!

Под крики и проклятий стоны,
Сжигая на кострах иконы,
Большевики глумились, хамы,
В конюшни превращая храмы.

- За что нам Божья благодать?
Он плача силился понять.
Над куполами вороньё,
А в храмах скотское дерьмо!

Похабный слог на штукатурке,
Смеялись над Святыми урки.
От пуль пробоины в стене,
- Кому служил я? Сатане?

Под гимнастёркой медный крест,
Он для души как благовест,
В кармане слева партбилет,
Причина многих русских бед…

Стоял у церкви коммунист
И мял будёновку в руках.
По жизни ярый атеист
С молитвой Божьей на устах!

© Санька Юрьев Стар 19.09.12г