Симфония России

Александр Даосов
Прислушайся…
Симфония России
Созвучьем мощным льётся в небеса,
Под музыку рожденную стихией,
Летят в пространство наши голоса.

Из века в век вливается в мгновенье
Шум бурных рек и свист степных ветров,
Дыханье гор, вулканов изверженье,
Волненье трав и низкий гул песков.
На севере, среди снегов, метели
В торосах воют с морем в унисон
И южным переливам птичьей трели,
Таёжных кедров втОрит перезвон.

Великих битв скрежещущие звуки,
Надрывный плач и лязг стальных клинков,
Чужая речь… Протяжный стон и муки,
Под звон глухой цепей от кандалов…
Победы песнь! В нёй радость новой жизни,
Аккорды славы, гордость за страну,
И память в ней о тех сынах Отчизны,
Кто жертвой пал в минувшую войну...

Грохочет боль гражданских потрясений,
Трагично, в тему, реквием звучит,
Бравурность маршей прячет тень сомнений,
Которая над обществом висит…
Но в тоже время в небеса несётся
Рожденья новой жизни первый крик,
И радость тех, кто искренне смеётся
Любовью наполняет каждый миг!

Звон куполов и пенье муэдзина,
Шаманских танцев барабанный бой,
Дацана гонг и трубный зов раввина
Звучат глубинно, частотой одной.
Из года в год, столетье за столетьем,
Живет в процессе творчества народ,
Прислушайся…
Создай свое наследье,
Добавь из сердца пару новых нот…