027. Поле пшеничное... о жизни суетной

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

ПОЛЕ ПШЕНИЧНОЕ... о жизни суетной…

Шири безмерные, степь бесконечная,
Поле пшеничное скрыл горизонт,
Жизнь быстротечная и горемычная,
Часто судьба нас берёт в оборот.

Кто-то бодается, кто-то смиряется,
Кто-то ругается в душу и в мать,
Кто-то плюётся, но не сгибается,
Кто-то захочет с нуля всё начать.

Кто-то расплачется, но не сломается,
Кто-то раскусит чёрта обман,
Кто-то разлюбит и снова влюбляется,
Кто-то уйдёт безвозвратно в туман.

Кто-то сношается, кто-то ломается,
Кто-то опять нажимает курок,
Кто-то кого-то ждёт и надеется,
Кто-то кому-то даёт крепко в рог.

Кто-то рождается и улыбается,
Кто-то давно на погосте лежит,
Кто-то сейчас наверно встречается,
Кто-то прощается, кто-то дрожит.

Ширь бесконечная, мысль неуёмная,
Море бескрайнее скрыл горизонт,
Жизнь быстротечная и горемычная,
Пусть же судьба не берёт вас на понт…

21.9.2012. Алекс Тенькофф.