Съедает солнце зелень листьев

Александр Маматовский
Съедает солнце зелень листьев.
В саду наладился покой.
И день уже короче длится.
И лето снова за спиной.

Скроила осень-мастерица
Земле из листьев плед цветной.
В лесах сумятица творится
И дует с севера зимой.

С утра румяней стали лица.
Смывает грязь трава росой.
Кружат в прощанье с нами птицы,
Вдаль улетая за жарой.

Сезон купаний прекратился.
Пруды и реки с тишиной
Втихую будто сговорились
И не мАнят к себе волной.

Природа нежно спать ложится,
Красуясь осенью собой,
Чтоб с новой силой возвродиться
Немного позже молодой...