На тротуарах родины моей

Полина Жеребцова
Вдыхаю воздух с каплями идей.
Забиты окна и закрыты двери.
Но кажутся нелепыми потери
На тротуарах родины моей.

И в сердце пробуждается мечта
Из детских книг возникшая когда-то,
Стать верным другом старого пирата
И подлецов повесить у моста!

2003