Не плачь, прекрасное созданье...

Виталий Иконников
Не плачь, прекрасное созданье,
Иди ко мне, я дам приют.
Я проклинаю мирозданье
За то, что слёзы не поют.
Увидел пламя в доле взгляда,
И свет скитания погас.
Забудь про злобную плеяду
Всепожирающих гримас.
Входи, смотри, спроси - не скрою,
Коснись вселенною своей.
Пусть для других всё за стеною,
Тебе - ключи от всех дверей.
В опале божьей? К чёрту бога!
В людской хуле? Не слушай крыс.
В глазах, не веющих порока,
Не углядишь коварный низ.
Улыбка...кто творит такое?!.
Касанье...чёрт меня возьми!
Кто против - гнев пущу рекою,
Я лягу за тебя костьми.
Взаимность...изливаю тени,
И в полутон всмотрись. Дарю.
Свой личный замок привидений
Собственновольно разорю.
Мгновенья, дни - всё выжимаю,
Дурманит наслажденья час.
И до сих пор не понимаю:
Не свет скитаний - я погас.
Чужая речь казалась вздорной,
Теперь она бросает в дрожь.
Я сквозь круги иду покорно,
А за девятым ты живёшь...