Задачка Зодиака

Сергей Шутов-Северный
Однажды запомнить пришлось Зодиак,
Расставив в порядке за кем кто и как.

Двенадцать созвездий запомнить всего!
Казалось бы мало - всего ничего.

Но всё оказалось совсем не пустяк -
Мне не давалось заданье никак.

Попробуйте сами:Рак и Телец,
Овен,Скорпион и опасный Стрелец,

Водолей,Козерог и Близнецы,
Дева,Лев,Рыбы и просто Весы.

Нужно к решению как-то придти,
По полкам разложить и вместе свести...

Сев и подумав - задачка готова,
Ох,не забыть бы про каждое слово:

Овен с Тельцом - почти Близнецы
Раку и Льву,с Девой который влез на Весы,

А под ногой у него Скорпион,
(Стрелой в Козерога целится он),

Но Водолей пеленою дождя
Его укрывает и Рыб от огня.

Дважды лишь стоит всё повторить
И Зодиак уже трудно забыть.