Рейтинг

Игорь Тасин
              *  *  *


В изощрённости рифм и строчек,
В извращённости чувств и мыслей
Неразборчивый кривопочерк
На страницах устало виснет.

Одинаково давят буквы,
И похожие жмут размеры...
Но чтоб выплыть подчас из бухты,
Нужен парус, а не галеры.

В поэтических волнах моря
Каждый свой выбирает ветер.
Кто-то с утренним бризом спорит,
А кому-то — лишь штиль под вечер.

Но плывут все, покуда живы,
Покоряя морские мили...
И неважно, что волны лживо
Многих гнилью взахлёб вскормили...

Большинство — на плаву... А дальше?..
Всё равно же ведь смысл не в этом!
Всё  Здесь тоже в обычной фальши,
Что взаимно несут поэты,
Друг для друга лишь сплошь похва́лы:
Я — тебе, а ты — мне!..   И что же?..
Эти рейтинги и все баллы —
Так смешны, нечестны́, ничтожны!

И за что "петуха кукушка
Хвалит" в басне ведь всем известно?..
Но не всякий, кто на "верхушке" —
Лучше всех и добрался честно.

"Групповуха" из "кланов-клонов":
На вершине — одни и те же!
И регата их перегонов
Многим глаз бесстыдли́во режет.

Кто-то думает: ввысь взмывает,
Как лжебаллы надуют парус...
Нет!.. — Он всплыл, как и всё всплывает,
Через рейтинга грязный анус!




             
               *  *  *




                / 22.09.2012 г. /