Вся не вошла

Валерий Панкратов
А дни идут, спрягает осень
вернуться в дом тебя, меня.
Пиджак на пугало заброшен,
не пахнет травами земля…

И роза в лепестках точенных,
усталой  россыпью сдалась.
В дубовой кадке дух моченый,
антоновка томилась, дождалась…

А ель, продрогшая кокетка,
просилась в зимние квартиры.
Вся не вошла и только веткой
жеманно грелась у камина…