День солнца - день дождя

Римма Батищева
День сентября, и небо хмурится.
Дождь-невидимка моросит.
А на умытых, чистых улицах
пока зелёный колорит.
Пыль водяная пахнет свежестью,
внизу не оставляет луж.
Всё это лета принадлежности,
и далеко ещё до стуж.

Назавтра небо сине-ясное.
Покой. Почти без ветерка.
Ещё горят герани красные
в цветочных городских горшках.
И садик с белыми скамейками
зовёт, манит к себе народ.
Сидят отдельно и семейками,
вдыхая вкусный кислород.

Вкушаю нежные объятия
нежарких солнечных лучей.
Такое, знаю, восприятие
у всех собравшихся людей.

Сентябрь - капризное дитя -
вновь дождь. День солнца – день дождя.

          18.09.2012