Дождь с тобой!

Светлана Мель
Дождь с тобой, осенний ветер – дождь с тобой!
По стеклу, да мокрой плетью – не впервой!
Разбросало хлёсткой вязью письмена.
В мнимом их однообразье мысль ценна.

Дождь с тобой, мой сонный город – дождь с тобой!
Ты измучен, ты распорот – день гульбой
И страстями утомляет – дань судьбе…
Луч последний преломляет мир в себе.

Дождь с тобой, мой ненаглядный – дождь с тобой!
День закончен заурядный, и конвой
Недосказанностей вечных  - с глаз долой!
Обними меня покрепче… Дождь с тобой!