А хочется покоя и тепла...

Ольга Нежданова
Прошила сердце острая игла
Крученой нитью. Прочной и суровой.
Обида от предательского слова
Рассудок накалила добела.
Не справиться.
         Не выдержать удар -
Исколота душа безликой сталью.
Когда же мы с тобой чужими стали,
Счет на недели или на года?
Одна, я понимаю, что одна
Пойду по тонкой жизненной спирали,
Зачем же мы с тобой чужими стали?
До дна тобой я выпита, до дна...

А хочется покоя и тепла,
И нежности, баюкающей тело.
Не вышло.
       Не сложилось.
                Не сумела.
Я мертвая, я выжжена дотла.
Противно извивается внутри
И больно жалит, проникая в ткани,
Беспомощность.

А зори все туманней,
И слепнут в вязкой дымке фонари.


3 место на конкурсе Аш-дВа-О
на площадке Временные хроники
http://www.stihi.ru/2015/10/21/10905