Осенний этюд забытыми красками

Наталья Шалле
От лягушки в обмороке до кардинала на соломе...
А так же акажу и влюблённой жабы кроме
на фоне неба цвета бусого
рябина в ярком танго - бусами.
И в высверке шиповных искр
вкрапление листочков бискр.
Ещё я вам представить рада
цветущий георгин тонов багдада.
Он рядом с хризантемой лавальер
изысканный цветущий кавалер!
Подсолнуха цвет лучший -  аполлон,
над амарантом  бабочкою он!
Роскошный клён! Изюминкой строки
 он разноцветен… яркий арлекин.
Ах, сколько красок: клеопатра, багр,
в листве осенней! А цветущих астр
салют  ( здесь я ... грешу для рифмы) -
тон самый нежный:  бёдер нимфы
испуганной. Багрянник, бересклет...
Оттенков столько! Слов не хватит. Нет!
И даже в небе солнечный закат
как будто  бы осенней кисти рад...
---
Вот так тонами по старинке
изобразила осени картинку!

*-----------
«Георгин» - фото автора

Устаревшие названия красок:

Лягушка в обмороке – светло серо зелёный
Кардинал на соломе – жёлтый с красным
Влюблённой жабы – зеленовато-серый
Багдад – розоватый, цвет кирпичной пыли
лавальер – желтовато-светло-коричневый цвет
Бискр – цвет желтоватой кожи
Бусый – серо-голубой
Танго – оранж с кирпичным оттенком
Акажу – цвет красного дерева
Аполлон – ярко-золотой
Арлекин – разноцветный, пёстрый
Клеопатра – пурпур
Багр – бордо
Бедра испуганной нимфы – розовых оттенков