Мечтами вымощу дорожку

Антишина Татьяна
На конкурс ассоциаций: http://www.stihi.ru/2012/09/21/1979
по картине  непрофессионального художника Андрея Пулатова.

Мечтами вымощу дорожку
и побегу по ней вперёд,
туда, где тихо у окошка
меня Любовь всё время ждёт.
А с нею Вера и Надежда.
Я вижу дом их вдалеке
у моря счастья, что безбрежно
и неподвластно ни тоске,
ни горю. Только без сомнений
туда попасть возможно. Вот
стою на месте. Только тени
сомнений водят хоровод,
смыкая круг всё уже, ближе.
И чьей-то силой обездвижен
моих мечтаний плавный ход
и чуда не произойдёт...
Но в чудеса я свято верю,
мне Вера светит маяком.
Разомкнут круг, открыты двери,
волшебным катится клубком
котёнок. Путеводной нитью
дорожка светлая в ночи...
Мечты свои не хороните.
Мечты - от счастия ключи...