Косые дожди и ветры

Макаренко Екатерина
Косые дожди и ветры,
И, кажется, нет им конца…
Дорожные километры,
Желанная явность родного лица.

Как дороги нам, как любимы
Родные – те, кто живет вдали.
Как с возрастом ощутимы
Потери. Грустим, что сберечь не смогли.

Проходит неспешно, с оглядкой
С улыбкою робкой жизнь.
Страницы листает украдкой
Судьбы. Словно хочет сказать нам: «очнись!».

22.09.2012