Закрыть бы душу...

Алесь Лещинский
Если душу материализуют и она имеет темечко, значит у нее есть и все остальное, присущее многим животным.
Вот и родилась следующая пародия на стиль и риторику Мари Малиновска.

***

Я чувствую к тебе – к тебе в окно…

Я чувствую – себя к тебе – до слёз,
До темечка души...

                Мари Малиновска,
                «Я чувствую к тебе – зарю бездонную...».

***

Себя к тебе я чувствую,
       или к себе тебя? -
Понять мне трудно, путаются мысли.
Так и стою печальный, душу теребя,
Пытаясь сузить кружевницы смысла.

Даже, когда к тебе я чувствую
       хорошее вино,
Пригубив чашу разочарования,
Я знаю – стали мы уже давно
И ты ко мне, и я к тебе - желаньями.

Как хочется зажмуриться в себя
Душу закрыть
       до самого ее анала,
Закрыть окно, не чувствовать тебя,
Но даже этого мне будет мало…