Под деревом

Игорь Григоров
Трава на рассвете была уже белой –
Упала зима, неожиданно, вдруг.
А дерево сбросить листву не успело,
И листья гремели, как жесть на ветру.

Но двое под деревом верили снова,
Что новое счастье наступит весной.
И двое мечтали,  не вымолвив слова -
Им не было трудно мечтать об одном.

А дерево вечность держало ветвями,
И видело то, что не видели мы:
Что мы представляли себя - деревами.
А были - листвой накануне зимы.