Сентябрь

Мила Славина
А днем еще в объятьях солнца,
Еще похоже все на лето.
И в легкой кофточке одета,
Брожу по лесу босяком.
По тем же, кажется, дорожкам,
И по тропинке к речке быстрой,
Где золотом своим лучистым
Ныряет солнце косяком,
Как рыб неугомонных стайки.
Еще не видно здесь хозяйки.
И в зеркале реки листвою
Играет звонкая вода,
Не отражая желтых пятен,
Огнем осенним не объять их
И даже не огнем, а охрой,
Придет для них еще пора.
Но у реки не брызги, вздохи,
А лес, что там, вдали, в сполохах,
Едва-едва, но здесь все лето,
Не брать в расчет если зарю.
Я по заре сверяю годы,
Я знаю, мчится уж карета,
На смену Лета едет  Осень,
Ей дверь я все же отворю.
И нет назад уже мне хода,
Я по заре сверяю годы,
И пусть обманет всех погода,
Но утро стынет к сентябрю.