Чернополье

Григорий Владимирович Горнов
Свет - отголосок боли.
Небо в твоей стране
струнами чернополья
держится. И стройней

делаешься. Облуплен
дом на исходе дня.
Из-за угла Гекуба
Кинула шар огня

в сосны: застрял - прольётся,
струями лес губя.
Остановилось солнце
пересветить тебя.

И меж домами ветер
предсумрачную ртуть
гонит в круги бессмертья
(в бесстеночный сосуд

наш) до поры бессрочно
(смертью приблудна кровь)
Память твоя, песочна,
сыплет песком любовь.

Время твоё скрижально
удерживает огонь.
Падает дождь прощанья
в вверенную ладонь

и размыкает взгляды
диагональю дней
(истиной первой клятвы
сдерживает, верней).

Чую тебя предстенно.
Знаю: когда-нибудь
запеленав младенца,
тьмою прикроешь грудь.