Дольчегаббана

Ксения Любавина
                "А я иду такая вся
                В Дольче&Габбана..."

                Андрей Данилко


Я на работу встала очень рано,
В хорошем настроении с утра,
Надела всю свою дольчегаббану,
И вышла в мир – походкой от бедра.

Помрут сейчас от зависти коллеги,
Слюною поперхнется шеф-кобель...
Уже несусь на шпильках в резвом беге,
Такая из себя мадмуазель.

Автобус переполнен до отказа,
Поджата, что тисками, я кругом,
И вид товарный потеряла сразу,
Моя туфля под чьим-то каблуком.

Стою, передо мной спина амбала,
И надо ж повернуться подлецу!
Он – к выходу, покуда пропускала,
Помаду всю размазал по лицу.

Вот скоро и моя уж остановка,
В попытке просочиться меж людей,
За поручень хватаясь так неловко,
Сломала пару крашенных ногтей.

Забыла зонт, а дождь сечет безбожно,
И словно в продолженье этих мук,
С подножки сиганув неосторожно,
До кучи там оставила каблук.

Нет, в этой жизни ничего не свято,
Волной обдал несущийся пикап...
Габбана вся моя в гармошку смята,
Укладка спала, и облез мейкап.

Ну, и поскольку пробки на дорогах,   
Еще и опоздать мне довелось,
И вместо восхищенья и восторга,
Тираду босса выслушать пришлось.

И получив сполна от жизни пайку,
И поумнев немного вместе с тем,
Ношу теперь галоши и фуфайку,
И езжу на работу без проблем!