Старый Таллинн

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Старый Таллинн

(ранним осенним утром
16 сентября 2012 года)

Я видел много городов,
И глаз мой не засален.
Вердикт свой вынести готов:
Прекрасен Старый Таллинн!

Средневековый город-страж.
Он город-сказка – явно.
Обворожителен пейзаж.
Течёт жизнь тихо, плавно

По тихим улочкам твоим,
Даря нам часть покоя, –
По ним иду, как пилигрим, –
На площадь Раэкоя.

Здесь тишина, небесный штиль.
Ветров звенящих компас –
Залез на ратушный на шпиль
Трудяга Старый Тоомас...

Я прошвырнусь по тээ Пикк,
Пройду Ратаскаэву.
Вкушу старинных улиц шик, –
Я здесь давненько не был...
21.09..2012

Фото автора:

Шагаю в Старый Таллинн!
16.09.2012

http://www.facebook.com/valery.spiridonov