Послание страждущим

Фесенко Станислав
Когда в жизни человека
Появится Судьба,
Семь сторон и части света
Как один сойдут с ума.

Всё трепещет, всё горит,
Горы с мест сдвигает.
Жаждет встречи хоть на миг,
А весной, увы, растает.

Как же радостно и больно
Чувства сжатые беречь.
Но себя мы здесь невольно
Так не сможем уберечь.

Почему же, почему
Не могу я жить спокойно?
Почему же обману
Тех, кому служил достойно?

И возрадуемся Силе,
Той, что жизнь нам всем даёт, -
Ведь ничто так яро в мире
Не отправит нас в полёт.

Люди, к вам я обращаюсь,
С просьбой скромною своей.
Не заставить вас пытаюсь,
А передать завет морей:

В оковах логики и нрава,
В темнице скромной тишины,
Держать те чувства не по праву
И сеять вздор мы не должны.

Ведь имя Силы есть Любовь;
И правит в душах всех и вся
Тот Бог, чья суть воспета вновь
На правом бреге бытия.

Слава любящим, любимым,
Кто переносит суть в веках, -
Тем самым стойким, самым смелым
Героям в огненных кругах.

(22-23 августа 2012 года)


Как писал Владимир Семёнович Высоцкий:  «Я дышу, и значит, я люблю, я люблю, и значит, я живу». Великие слова, сказанные поэтом, несущие в себе огромный смысл.

О, как бы я хотел, чтобы человек, которому посвящены эти строки, понял, что я хотел передать, в чём хотел признаться… . Дай Бог этому случиться, молю, Творец Всевидящий, услышь призыв отринувшего страх и силой веры истинной обретшего Любовь!