Слепой дождик

Зайцев Павел
Слезится солнце
       каплями дождя,
Я, как мальчишка,
       шлёпаю по лужам...
Пусть дождь слепой,
       он видит всё, он нужен,
С собою память
       детства приводя.

Привет, привет!
       Ты, значит, снова здесь?
Прошло сто лет.
       Нет, вру, всего лишь двадцать.
И от дождя ладошек
       некуда податься,
Лишь только спрятаться
       под радуги навес.

А дождик пляшет
       лёгким бесом над Землёй,
Протаяв разом
       из безоблачного неба...
И пузыри на лужах...
       солнце... запах хлеба...
И крылья счастья
       за промокшею спиной...