В тишине

Юдит Семенова
Как жить, когда никто не бережёт?
Не скажет "хватит" после третьей рюмки.
Ты обожглась сама, не он тебя обжёг -
Он был не против... Сигареты в сумке,
Ключи и паспорт. Нет лишь телефона.
Не дай себе возможности звонить,
Рыдать и ныть, что стены в новом доме
Всё требуют кого-то подселить.
Что днём молчит, то ночью настигает.
Хватает суток, чтобы осознать.
Мы потому от счастья убегаем,
Что верим - оно в силах нас догнать.
Когда тебя забудут утром в баре -
Мол, эту суку мы не повезём, -
И всё, что влито, вылезет наружу,
Ты будешь проклинать свой новый дом.
Тебе сегодня незачем бороться.
Никто, никто тебя не бережёт.
Пойдёшь пешком и упадёшь в подъезде.
Как жаль, что не смертелен был ожог.
Жива. Жива. Вы не переживайте.
Оправлюсь и опять начну войну
Сама с собой. С тобой. С любым прохожим.
Я в тишине и дня не протяну.
 
22 сентября 2012