Венценосная особа...

Владимир Дроздовский
Большое зеркало, вздохнула королева.
"Уходит время, парочка морщин.
Слегка заметны, я еще красива.
Вполне достаточно внимания мужчин".

А вот король совсем не пышет страстью
и вечерами в спальне тихий плач.
Но весь в заботах грозный самодержец.
И днём и ночью трудится палач.

Ну что поделаешь? Наверно, не сложилось.
Хотя, по правде, голый был расчет.
Когда в политику вступает злая сила
любовь и чувства попросту не в счет.

Душа болит и требует вендетты.
Уже готов коварно-хитрый план.
Коль нет симпатии законного супруга
восторжествует и измена и обман.

Придворный шут давно уже в печали.
Призывно смотрит, тягостно молчит.
А если вдруг поблизости проходит
чудесно слышно сердце как стучит.

С таким легко, расставить нужно сети.
Но это мелочь, скоро будет бал.
Скажу фрейлинам, дАбы страховали.
Чтоб благоверный тайну не узнал.

Тогда позор и шепот пересудов.
А в худшем случае-Бастилия взамен.
Один Господь услышит там молитвы
и не подняться мне уже с колен.

Но я рискну! Ведь так несправедливо!
Гораздо большее прощают королям.
Пускай страшит слепая неизвестность-
а, всё-же, шут, я честь тебе отдам!...

2010   181