Иродиада

Ната Мол
Царская поступь, жемчуг да злата,
свет отражает греховные врата,
душна и сладка келья-обитель,
скушен и падок ее повелитель.

Знойных томлений полон народ,
злых вожделений в душах несет,
царской особе устал он внимать,
страстной свободы хотел возжелать.

Буйные ночи в кровавой луне,
томные очи сверкали во мгле,
крики и стоны в пекле котла,
блики короны хладны как тьма.

Рвет и сжигает нити людские,
гнет распускает в жизни благие
дочь, чье имя подземного ада,
боль на устах – Иродиада!

Мук и терзаний хранит ее прах,
вечных страданий исполнен монарх,
всю месть и злобу ему не вместить,
и с лестью в утробу вовек не крестить.