Ода картофелю

Татьяна Ковалевич-Феликс
Не солдат , а в мундире , обожаемый во всём мире ,
Привезённый Петром первым , после хлеба на столе он первый .

В лихие и трудные годы , он от голода спасал народы .
Вкусен , полезен , любим , вся планета знакома с ним .

Запечённый и зажаренный , томлённый в печи и пареный .
В пюре , на углях , в рулете , сочетаем со всем на свете ..

Отварной , с солёным огурчиком , с квашеной капустой и в супчике ,
С салом ,тушёнкой , в борще , с курицей , рыбой , в лапше .

Под шубой , с морковкой , селёдочкой , со шкварками на сковородочке ..
В пирогах , оладьях с маслом ,в шаньгах с холодным квасом .

В сметане , с укропом толчёным , в киселях с молоком топлёным .
В чипсах с луком и сыром , объедение с капустным гарниром .

В дерунах с яйцом и перцем , в салатах , с грудкой и сердцем .
В винегрете , с зелёным горошком , с зеленью и мясом в окрошке .

И Макдональдсу сытно и вольготно , все едят фри с соусом охотно .
И конечно с хлебом и солью , подойдёт любому застолью ..

Вот такая картофельная ода , основная еда для народа !



Фото из интернета.