Зов павших

Сергей Момджи
Стоят безвестные могилы,
С времён войны они стоят.
Неужто, мы душой глухие,
Не слышим, что они кричат?

Не потому, что их не ищут,
Не ждут медалей и наград,
А потому, что ветер свищет
В цехах, покинутых громад.

Что прорастают лишь коттеджи
На тех невспаханных полях,
С врагом где бились они прежде,
Хотел же этого наш враг!

Душе нужно успокоенье,
Она тогда его найдёт,
Когда восстанет, без сомненья,
Врагом обманутый народ.

май-сентябрь 2012г.