Гармонист

Зоя Медведева
Был лицом  совсем не броский
Да и ростом не велик,
А сыграет на гармошке –
Исключительный мужик.
А какого был он роста,
Редко кто и вспоминал,
Каждый нынче помнит просто,
Как  же лихо он играл!
Развернёт гармонь, бывало -
Ноги сами в пляс идут,
Даже те, кто выпил мало,
Все отплясывали тут.
И частушки с перцем, с матом
Пели бабы под игру.
Современным-то, куда там-
Не умеют, так скажу!
Гармонист сидел в почёте-
Возле красного угла,
Вы теперь едва ль найдёте,
Кто бы так же вот играл.