Встречный

Алексей Яровой
Расскажи мне о себе, странник,
И зачем ты эти горы сдвинул? -
Ведь на этом перепутье рваном,
Видно, не один бродяга сгинул.

Искривились губы лишь немного,
И обжёг меня горячий выдох:
- Как бы ни трудна была дорога,
Собрав волю, каждый найдёт выход.