В Старой Риге

Эсэн Кудрявцев
Случилось так, что в Риге
Я Вас люблю и жду.
Я этот город–книгу
Читаю на ходу.

На каменных страницах
Расписан каждый год.
Петух сидит на спице –
Столицу стережёт.

Часы стучат в эфире.
И стрелок вольный жест
И городу, и миру
Несёт благую весть.

А к Домскому собору
Из тучи – солнца нить.
Весна вступила в город –
Ну, так тому и быть!

Я рифмою стараюсь
К Вам обновить мосты.
Для Вас на Вецмилгравис
Я вырастил цветы.

Там улочки теснятся,
Как девочки, смеясь.
Уже глаза слезятся...
Сейчас увижу Вас.

                Vecriga - Mezaparks - Sudrabu Edzus iela.