Каплями в лужах

Надежда Сергиянская
Каплями в лужах – хмурая осень
Нас о желаньях не прожитых спросит.
В блеске росинок, в шорохе листьев
Счастье почудится или приснится.

Шёлковой трелью, ласковым ветром,
Солнечным лучиком – счастья приветом…
Только мы встретить его не готовы,
И прогоняем пасмурным словом…

Где-то в потёмках бездомное счастье
Ищет тепла в осеннем ненастье.
Мы объясняем: так, мол, бывает.
Ждём, когда снег, что не выпал - растает