Рассыпало золото осень

Татьяна Артамонова 4
Рассыпало  золото  осень.
Роса  на  листочке блестит.
Бриллиантом сверкает  на солнце.
И в танце листву  закружит.
Багрянцем покрыло  осину.
И  дуб  красотой  одарило.
Тот дуб целый век простоит.
Он  станет  могучим и сильным,
Ему  не  страшны  холода.
Уж  близок  октябрь.
Задуют  ветра, придут холода.
Тепло  и  светло,
Бабье лето  пришло.
Паутинку  ветром  понесло.
Грибов  полянку листвою  преукрыло,
И  небо  солнце  одарило.
Голубизна  небесная  проснулась.
Повеяло  прохладою  душистой.
Листвою  прелой,  золотистой.
Дождь  мелкий и осенний зашумит.
Прекрасная  пора, Творцом   подарена  она...