Посещение жизни

Николай Байбуза 2
Брал я краски из рыжей ржавчины
ятаганов, секир, арбалетов...
Мягко беличьей кистью подхвачены,
мир со дна осветили за это.

Подноготная жизни мне ведома
от проселка до Звездной Пыли:
небеса бессмертьем давили,
кровянила земля победами.

Не казались мне люди странными,
если били руками погаными –
отмывался я светом лунным.

Поклонялся кистям и струнам –
карлик, посланный великанами:
и Юпитером, и Сатурном.