Тайга и дождь. Укрыт от мира

Сергей Видакас
Осенний дождь в тайге - идёт с утра.
А я укрыт от мира в той избушке,
Которую не мог найти вчера.
Был тоже дождь. И это не игрушки.

Собаки рады крову и теплу.
И я, признаться. В местной глухомани,
Здесь бесполезно звать-кричать "ау".
Нет никого, никто спасать не станет.

А дождь стучит, и мокрая тайга.
Я не могу сидеть в уютном доме.
Должна коснуться мхов моя нога.
А после - вечер, тело всё в истоме.

И вот мой плащ. И вот моё ружьё.
И псы со мной. Да что же ещё надо?
Ведь это осень, времечко моё.
Я так хочу быть частью листопада.

Сквозь тишину и морось, через лес.
Расслаблен шаг, и медленно ступаю.
Потом слегка в болото я полез.
Потом до речки - имя, вот, не знаю.

И снова дождь. И вечер у избы.
Свет керосинки выхватил деревья.
Мы здесь одни. Я просто позабыл
Другую жизнь. Она теперь поверье.

14.09.2012
Архангельская область, Устьянский р-н, в лесу.