осень

Виктория Всмирнова
Холодные утра в туманах,
Отрепья росы на дороге.
Даль тонет в озерных карманах,
И сырость кусает за ноги.

Желтеющий лес цепенеет...
Последние теплые всплески,
Вороны к зиме сатанеют,
И сыплют листвой перелески.

Закатом смывает поляны,
Луч солнца лукавит поспешно.
Осенней природы обманы
Так искренни и безмятежны...