Читательница

Юлия Якушева
Наверно, я прочитала больше книг,
Чем Билл Гейтс заработал денег,
Но не стало от этого лучше,
Да, были в моей жизни на море
Затяжные как дожди поездки,
И тонкой черной леской
Ресницы загибались в закатных лучах.
Вздох поездов на рельсовых проводах,
Только птицы на них не сидят,
А мне бы крылья, но предпочла
Витиеватость черных оград
Над белым асфальтом страниц,
С лицом, склоненным ниц,
Молилась за ними, и немота
Была словно чудо, но разомкнуть уста
Еще тяжелей, чем безмолвная молитва.

Я даже научилась шагать глазами,
Но неба нет там, где я была.

Шумят волны, поезда, страницы,
Но небо отвечает лишь птицам.