Поговорим о Музыке...

Мария Подлесная
Поговорим о музыке пока цветет сирень.
Уходит в даль закатом теплый день.
И нежностью весны едва дыша
Шуршат листвой бескрайние леса.

Поговорим о музыке ушедших лет.
И композиторов давно в живых уж нет.
В мир принесли они живую красоту,
А душам их дано цвести в раю.

Страданья, боль остались позади.
И сняты с них тяжелые кресты,
Которые смиренно за спиною
Они тащили годы без покоя.

Открой бесшумно книгу биографий
Старинную, еще без фотографий.
И чувствуешь: сжимается душа:
«…Оглох, …Ослеп…» - читаешь не дыша.

Чем эти люди провинились?
За что так горем заклеймились?
И жизни их полны были страданья.
А может это были испытанья?

Никто не скажет точно нам теперь.
За гениями рая притворилась дверь.
Но щель заметная все время остается.
И музыка, как свет, сквозь щелку льется.

Поговорим о музыке, лишь слезы утирая.
Она с небес к нам в мир сошла из рая.
Божественное чудо с нежностью вдыхая
Мы знаем - музыка живая и святая.