Паранормальность

Сейдамет Мустафаев
Паранормальности стезя весьма пространна, многолика.
Поклонников ее толпа, как ненавистников, велика.
Так чем же вызван данный факт, что страх и интерес рождает,
И почему одни – в восторг, ну, а других она пугает?
Давайте спросим у людей, кто что-то в этом понимает,
Быть может, прост совсем ответ и гений рядом пребывает.
Сначала спросим у того, кто днём и ночью чуда ищет,
И что не день, то Гороскоп иль Хиромантию отыщет.
Он с радостью расскажет Вам, что Аура у Вас сияет,
И если, вдруг, померкнет свет – Вам это Горе предвещает.
Телекинез – способность духа в движение
                пространство обратить,
А Телепат умеет мысли чужие в книжку превратить.
«Экстрасенсорика» поможет узнать – кто, где и жив ли он,
Ну а «Фен-шуй» легко подскажет, как заработать миллион.
Вот где-то так проходит время того, кто Чудом ослеплен,
И, может быть, оно б померкло, не появись протестный тон.
Ученый с манией всезнайства легко рисует нам чертеж,
Который без труда покажет, какой у чуда был крепеж.
«Позвольте, милые коллеги! Пора бы бреду дать конец!
Доколь, скажите, шарлатанам науки попирать венец?
Ведь это Мракобесье, право, считать, что сей телекинез
Реально в мире существует, когда везде такой прогресс».
Вот, где-то так, за словом слово, ученый Вам преподнесет
И с ног на голову поставит – любую ересь разнесёт.
Давайте, все же, Мудреца мы спросим, ибо нет ответа…
Быть может он поможет нам – рассеет мглу лучами света.
Мудрец, возможно, скажет нам, что НЕЧТО там
лишь народится,
Где Мысль сумеет твердой стать и в Веру перевоплотится.

Мой друг, мораль сия проста:
По Вере всем – Тебе и Мне – воздастся.
Паранормальность тоже неспроста,
Поверившим в нее – «спешит являться».