Я ухожу. Бабье лето в тайге

Сергей Видакас
Скрипят деревья, осень, листопад.
Такое лето бабье - задувает.
А на душе сегодня неполад.
Я ухожу. Да с кем же не бывает?

Сначала мне всё плакались дожди.
И в дневнике те мокрые страницы.
Бродил по лесу будто в забытьи.
Там плёл сентябрь байки-небылицы.

И вот дождался. Звёзды по ночам.
А днём лучи сквозят из-за деревьев.
И в кронах ветер мягче зазвучал.
И на земле свежее запах зверев.

Я не стрелял красавцев глухарей.
Пускай живут - ружьё не заржавеет.
Здесь не встречал скамеек и аллей.
Я был в тайге, где осень мне милее.

Я слушал лай охотничьего пса.
И видел небо в реках потаённых.
И изучал деревьев голоса.
И падал вниз с листвою обречённо.

Ну а теперь окончилась пора.
Её уход, и мой - неотвратимы.
Немного брызг из тучи, для пера -
"Прости-прощай" в дорогу пилигриму.

20-21.09.2012