Погода видать такая...

Владимир Какаулин
Погода видать такая,
Что в сон погружает сладкий,
Забвению потакая,
Рисует на теле складки…

И дождик осенний смело
Приёмами сна владея,
Кидает на койку тело…
Заманчивая идея…

Гуляют по небу тучи
В астрал выгоняя лихо,
А души во сне летучи
И там обалденно тихо…

Во сне тишина другая…
Сознание тает в неге,
Живое оберегая,
Как самый надёжный егерь.

Осенние сны с дождями
В гармонии сладко-томной
Проторенными путями
Летят над страной фантомной…