Ференцу Листу

Мария Подлесная
"Утешение №3" - Ф.Лист.
https://www.youtube.com/watch?v=pxjhvPOAdLw&feature=share  Исполнение мое.

О, Ференц Лист, прекрасен ты
В порыве пламенном любви!
В своих стремительных этюдах
И в полных нежности ноктюрнах.

Когда душа твоя поет,
Укрывшись в дебрях звучных нот,
Когда лавины дивных грез
Ты в жертву музыке принес.

Ты гениален, Ференц Лист!
Недаром лишь как пианист
Ты мир поставил на колени
Двух рук магическим движеньем.

Играешь сердцем и душой,
И в бездну рушится покой,
Душа, как птица, в небо рвется
И ритм, как пульс сердечный бьется.

Исполнить музыку свою,
Как ангел в солнечном раю,
Способен только ты один,
Ты – композитор, господин!

Ведь твоя музыка – завет,
Который в полночь тьма и свет
Сливаясь вместе заключили,
В скрижалях звука изложили.

Печаль и радость ощутив,
Из них мелодий сотни свив,
Ты создал то, что незабвенно,
Великолепно и священно.