Корабль, Пристань и Маяк

Надежда Бурцева -4
Авторский плэйкаст:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Отчалил Корабль от Пристани...
...И снова грустить в тишине
она оставалась с мыслями,
подвластно крутой волне
нахлынувших в душу сомнений...

Волною истерзана грудь...
Но только Маяк, поверив,
сигналил: — Не позабудь!

И сквозь все шторма и ветры,
к зовущей родной земле,
сквозь мили и километры
спешил к ней Корабль во мгле!..

И свет Маяка дорогу
ему до неё освещал...
Путь тяжек, подвластных долгу,
наградой — родной причал!

И Пристань встречала с рассветом
родные его паруса!
С нежнейшим зефирным ветром!
И с радостью — без конца!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://best-gif.narod.ru/images/gifka34.gif