Аэродинамическое

Стран-Ник
Как на шагаловских полотнах,
сверкая фиксой сквозь листву,
летит по небу буйный кто-то
и матерится в синеву.

Его куда-то ветер гонит,
в карманах весело гудит.
Дух родниково-самогонный
бурлит в прокуренной груди.

Поодаль шурин – переросток
(четыре срока, знать – орёл)
глазами ищет перекресток,
тот, что судьбу и жизнь развёл.

Соседка мимо проплывает
как буй, пленительно стройна,–
мол, никого из них не знает,
мол, чья-то мужнина жена.

Летят веснушчатые дети
над полем с сорною травой,
бульдозерист по кличке «Йети»,
наш агроном с утра кривой,

бухгалтер хмурый с авторучкой,
его невестка с молоком,
корова ейная и сучка
с приблудным наглым кобельком.

Летят людишки над Рассеей,
над подорожным дурачьём,
печаль и смуту в душах сеют
и не жалеют ни о чём.

Летят над окоёмом рыжим
привычным курсом – в никуда,
как лист фанеры над Парижем,
как в Лету талая вода

уносит глину, растворяя
всё в первозданной синеве, –
к воротам призрачного рая,
к тебе, о Господи, к тебе...